Контакты Экипировочный и сервис центр
Все для профессионалов

GHOST. Путь успешного развития

Велосипед GHOST был разработан Клаусом Мехвальдом и Уве Калливодом в 1993 году. Свои первые экземпляры они сделали, как это часто бывает у кустарей-одиночек, не в цехах спецпредприятий, а на заднем дворе кузницы, в которой работали.

В то время мастера и не подозревали, что очень скоро их продукция будет иметь большой успех на велорынках многих стран.
 

В начале своего пути ассортимент был очень скромный и составлял всего три модели.
 

С 1996 года объём выпускаемой продукции начинает постепенно увеличиваться. Появляется первая полноподвесочная модель, на тот момент выпускаемая в двух вариантах. Это были Fullies FSP I & II.
 

В 1998 году количество выпускаемых моделей увеличивается до 12.
 

А к сезону 1999 модельный ряд фирмы насчитывает уже 25 разнообразных видов велосипедов, в их числе появляются детские, треккинговые и гоночные серии. Кроме того, GHOST начинает выпуск велоодежды с собственной символикой.
 

В 2001 году фирма изготавливает свою первую раму из скандиумного сплава, что свидетельствует о высоком технологическом уровне компании. С этих пор GHOST больше не нуждается в дополнительных аргументах и занимает уверенную позицию на велорынке Германии, одном из самых строгих и требовательных в Европе.

Ассортимент выпускаемой продукции к этому времени достигает уже почти 40 моделей.
 

В 2002 году наряду с обновленным и расширенным ассортиментом выпускаемой продукции на суд покупателей были предложены специальные дамские модели сегмента горного велосипеда. Эта категория до сих пор пользуется большой популярностью у женщин во всём мире.
 

Начиная с 2003 года, сплавы с добавлением скандия внедряются во все ценовые группы, это автоматически повысило класс выпускаемой фирмой продукции. Серьёзные достижения GHOST того периода подтверждались победами, которые одерживали профессиональные гонщики на международных соревнованиях, в том числе и на Кубках мира по даунхилу.
 

К 2005 году, полностью заполнив модельный ряд велосипедов среднего звена, GHOST моделями ERT и Endurance обращает на себя внимание в high-end классе. На очередной выставке «Еurobike» GHOST представил продукцию в обновлённом дизайне и существенными улучшениями в конструкции своих полноподвесочных моделей. Одновременно с этим был предложен и новый логотип фирмы.
 

В 2006-ом начинается новая эра для GHOST. Внедрением своего велосипеда AMR для Allmountain GHOST совершает прорыв на внутреннем рынке Германии.
 

В 2007 GHOST предлагает первый композитный Hardtail и возобновляет производство серии Lector. Кроме того, фирма заключила контракт с самой знаменитой велогонщицей Германии, чемпионкой мира Сабиной Шпиц, которая буквально на следующий сезон поднимет имя технического спонсора на самую высокую ступень, завоевав золото на Олимпийских играх в Пекине.


 

 

В 2008  композитный материал начинает пользоваться повышенным спросом как никогда прежде. GHOST следует за этой тенденцией и начинает выпуск Allmountain и Fullies из карбона.

На сегодняшний день немецкая фирма GHOST выпускает полную линейку велосипедов  для всех стилей катания.

 




Яндекс.Метрика