Контакты Экипировочный и сервис центр
Все для профессионалов

Горнолыжные ботинки Salomon 2009-2010

Выбирая ботинки для новой коллекции, мы решили, что возьмём лучшее из возможного. В результате пришли к коллекции Salomon’2010.

И опять о трендах. Глобальных изменений новый сезон не принёс. Отмечу, пожалуй, два явления:

- повальное введение идеи Custom Shell;

- вездесущий белый цвет.

По первому пункту – подробнее. Практика показывает, что проблемы с формой свода, всевозможными деформациями костей плюсен присутствуют примерно у 80% взрослого населения. Другой вопрос, что реально мешать они начинают в случае использования спортивной обуви с плотной посадкой по стопе (шириной колодки равной и менее 100 мм для р-ра 26,5). Классическая термоформовка внутреннего ботинка проблему не решает. Разумеется, многие вопросы снимает комплексный бутфитинг (индивидуальные стельки плюс формовка жёсткой оболочки), но процедура это долгая, требующая нескольких заходов, да и реально работающих мастерских в Москве я знаю три, из которых ручаться могу за одну. А что делать клиенту из, например, Мурманска, имеющему широкую ступню и шишку на основании большого пальца, но желающему кататься в спортивных ботинках X3 10 CS? Дополнительные условия: ботинки он приобретает в нашем Интернет-магазине, а мастерской в Мурманске нет. Выход простой: клиент приобретает ботинки, подходящие по размеру (длину стопы надо тщательно вымерять), а формовку можно осуществить и дома, используя, например, чайник с кипятком, или фен для волос. Ботинки с оболочкой Custom Shell имеют вставки из термоформуемого пластика в критичных областях стопы.

Теперь о моделях ботинок подробнее:

 

Оллмаунтин-карвинг

Salomon Impact 10 CS. Индекс жёсткости: 120. Ремень: 45 мм. Колодка: 100 / 106 мм. Выпускается в размерах: 23,5-31,5. Внешняя оболочка: Energiser, Advanced Shell, Custom Shell, двусторонний кантинг, два фиксатора голенища. Клипсы: 4 алюминиевые, с микрорегулировкой, 3D-клипса, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: Sensitive, система подгонки – My Customfit Pro.

Езжу (инструктор, 90 кг) в прошлогодней версии Impact Pro с аналогичными параметрами, за исключением Custom Shell. Ботинки по моим плоскостопым ногам со следами надрывов связок подгонял мастер Саша Василевский. Подробная статья об этом, а также по всей проблематике бутфитинга в №91 журнала Ski-Горные лыжи. По основным параметрам – модель для лыжников со средней-широкой стопой, для спортивно-ориентированного катания как по подготовленным, так и неподготовленным трассам.

Salomon Impact 8 CS. Индекс жёсткости: 100. Ремень: 35 мм. Колодка: 100 / 106 мм. Выпускается в размерах: 23,5-31,5. Внешняя оболочка: Energiser, Advanced Shell, Custom Shell, односторонний кантинг. Клипсы: 4 алюминиевые, с микрорегулировкой, 3D-клипса, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: система подгонки – My Customfit Sport.

Эти ботинки аналогичны по анатомии Impact 10. Несущественно меньше настроек. По основным параметрам – модель для лыжников со средней-широкой стопой, задумывающимся о серьёзном катании как по подготовленным, так и неподготовленным трассам. Оболочка Custom Shell адаптируется к стопам практически любой анатомии.

Salomon Impact 7. Индекс жёсткости: 90. Ремень: 25 мм. Колодка: 100 мм. Выпускается в размерах: 23,5-31,5. Внешняя оболочка: Полиуретан, биинжекция, Advanced Shell, 2D Sensifit, односторонний кантинг. Клипсы: 4 алюминиевые, с микрорегулировкой, 3D-клипса, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: система подгонки – My Customfit Comfort.

Начальная модель экспертной серии Impact. Эти ботинки обладают всеми необходимыми регулировками и жёсткостью для катания экспертного уровня. Модель подойдёт лыжником со средне-широкой стопой и небольшой массой (или средним уровнем агрессии). Отлично подходят для бутфитинга.

Salomon Idol 8 CS. Индекс жёсткости: 85. Ремень: 35 мм. Колодка: 100 / 106 мм. Выпускается в размерах: 21,5-27,0. Внешняя оболочка: Energiser, Advanced Shell, Custom Shell, односторонний кантинг. Клипсы: 4 алюминиевые, с микрорегулировкой, 3D-клипса, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: Women Liner, отделка искусственным мехом, система подгонки – My Customfit Sport.

Экспертная женская модель, аналог Impact 8. Все элементы ботинка адаптированы к особенностям женской анатомии и физиологии. Ботинки подойдут дамам с серьёзным подходом как к катанию в различных условиях, так и к комфорту. Колодка средне-широкая. Оболочка Custom Shell адаптируется к стопам практически любой анатомии.

 

Экспертный карвинг

Salomon X3 10 CS. Индекс жёсткости: 120. Ремень: 45 мм. Колодка: 98 / 104 мм. Выпускается в размерах: 23,5-30,0. Внешняя оболочка: Полиуретан, моноинжекция, Advanced Shell, Custom Shell, двусторонний кантинг. Клипсы: 4 титановые, с микрорегулировкой, 3D-клипса, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: Sensitive, система подгонки – My Customfit Race, носок из неопрена.

Модель для клубного спорта, развитие серии Falcon. Дизайн выполнен в стиле лыж серии Equipe 24 Hours. Колодка средне-узкая, с широкими возможностями адаптации как методами профессионального бутфитинга, так и используя преимущества Custom Shell.

 

Карвинг

Salomon Divine RS 7. Индекс жёсткости: 60. Ремень: 35 мм. Колодка: 102 мм. Выпускается в размерах: 21,5-27,5. Внешняя оболочка: Полиуретан, полипропилен, биинжекция, Advanced Shell, 2D Sensifit, односторонний кантинг. Клипсы: 4 алюминиевые, с микрорегулировкой, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: Biovent, Women Liner, отделка искусственным мехом, система подгонки – My Customfit Sport.

Женская модель, ориентированная на комфортное катание. Широкая и высокая колодка в передней части максимально сохраняет тепло. Можно рекомендовать дамам и с узкой, и с широкой стопой – ботинки регулируются в широких пределах.

Salomon Divine 5. Индекс жёсткости: _. Ремень: 25 мм. Колодка: 104 мм. Выпускается в размерах: 21,5-27,5. Внешняя оболочка: Advanced Shell, 2D Sensifit. Клипсы: 4 алюминий-пластиковые, с микрорегулировкой, две верхние – с возможностью переустановки гребёнок. Внутренний ботинок: X-Fit Fusion Active, Women Liner, отделка искусственным мехом.

Бюджетная модель для начинающих лыжниц. Эти ботинки можно адресовать дамам с полными икрами и широкой колодкой.

 




Яндекс.Метрика