Лыжи и легкая атлетика: Максимова 10
+7 (495) 648 6666
Велоспорт и триатлон: Маршала Новикова 7
+7 (495) 648 6666
  • Россия
  • Россия
  • Москва
  • Пермь

Жизнь французской компании Look начинается в 1951 году, тогда она занимается производством высококлассного велосипедного оборудования для велогонок. Владелец бренда, будучи заядлым лыжником, ломает лодыжку во время падения на горнолыжном курорте. Лежа в больнице его не покидает мысль, что причиной произошедшего является система закрепления обуви. Так к горнолыжникам вскоре пришел первый механизм фиксации ног с сохранением функциональности, а к фирме пришла популярность.

Двухколесному транспорту данное решение достанется в 1984-м, когда бизнес переживет смену хозяина. Пробным испытанием, для вновь изобретенных контактных педалей, оказался Тур де Франс при участии легенды велоспорта – Бернара Хино. Многообещающая технология оправдала себя полностью в момент крушения. Легендарный гонщик отмечал, что использование стандартных туклипс с ремнями, как у других участников, поставило бы под угрозу его продолжение гонки из-за, вероятно, более серьезных травм.

В 1986-м инженеры завода в тайне от руководства работают над созданием первого в мире карбонового шоссейного велосипеда KG 86, который в этом же году приносит награды своим наездникам. В 1990-м дебютирует монококовая конструкция рамы из углеродного волокна. Также байк оборудуется компактным измерителем мощности и продвинутым велокомпьютером. Модель Keo, ставшая впоследствии устойчивым стандартом, завоевывает рынок в 1998-м и уверенно держит позиции даже сегодня. 

Выводить по