Лыжи и легкая атлетика: Максимова 10
+7 (495) 648 6666
Велоспорт и триатлон: Маршала Новикова 7
+7 (495) 648 6666
  • Россия
  • Россия
  • Москва
  • Пермь

Презентация новинок от Salomon и Atomic!

С 11 по 13 января, проходил семинар компаний Salomon и Atomic. Были анонсированы новинки сезона 20/21. Также была возможность протестировать лыжи, палки и ботинки. Ниже будет немного подробностей о новинах.

Принципиальное изменение произошло с гоночным ботинком SLAB CARBON SK, он полностью поменялся. Компания Salomon провела исследование, как работает ботинок при отталкивании, что происходит с ногой, где ногу надо зафиксировать внутри ботинка и как распределяется усилие. На основании данных иcследований, Salomon сделал новую конструкцию ботинка. Теперь этот ботинок выпускается только на подошве Prolink, совершенно новая манжета, новая подошва, и, что немаловажно, он будет ощутимо дешевле. У новой модели отсутствует ремень, который фиксировал среднюю часть ботинка, в этой модели эта потребность отпадает благодаря новой манжете и новой карбоновой конструкции, которая позволяет жёстко зафиксировать ногу.

Также изменения коснулись классических карбоновых лыж. В сезоне 20/21 Salomon выпустил S/Lab Carbon Eskin с платформой PsP, эта лыжа выпущена на базе гоночной S/Lab Carbon Classic. Важно отметить, что теперь скин будет меняться без помощи утюга, а также на все эти лыжи будет заранее установлена платформа PsP под крепления Shift.

У Atomic в коньковых гоночных ботинках сильных изменений не произошло, зато появился новый гоночный классический ботинок REDSTER S9 CARBON. Благодаря технологии Custom Fit внутренний ботинок принимает форму стопы лыжника, имеется специальная шнуровка, что обещает хорошую посадку на любую ногу. В ботинке применяется 3D гоночная конструкция, верх изготовлен из двойной мембраны, ботинок имеет защиту от воды и хорошо вентилируется, полностью карбоновая подошва.

Компания Atomic со следующего сезона будет выпускать лыжные ботинки, только на подошве Prolink.

В линейке классических лыж тоже произошли небольшие изменения — появилась новая модель Redster C8 Classic, геометрия такая же, как и у карбоновой модели, сердечник POWERCELL SDS, скользящая поверхность BI5000.